L’ail

L’ail

On réserve un destin injustement banal à ces gousses charnues qui traînent dans toutes les cuisines: enfoncées comme de vulgaires “suppos” dans le rôti dominical, mal dosées dans le gaspacho des soirées estivales, pas étonnant que certains boudent son...
La réunion, ile soeur

La réunion, ile soeur

Surnommée «l’île sœur» pour nous les mauriciens, l’île de La Réunion nourrit des secrets culinaires propres à elle. Bien des lignes ont été écrites sur les innombrables «Cari», «Rougail» et «Civets», emblèmes locales de la cuisine réunionnaise. Mais c’est sur un...
Les poivres

Les poivres

Si vous pensez voyager en saupoudrant de temps à autre du poivre 5 baies sur votre côte de bœuf, je dis peut mieux faire! Et oui, ce n’est pas Pierre Poivre qui me contredira (si, si, il existe), ce petit grain noir a plus d’un tour (de moulin) dans son sac. Un brin...
Les agrumes

Les agrumes

Il était une fois un petit fruit jaune, bien connu de tous, qui se prête volontiers à des grimaces faciales, propre à l’expérience qu’il provoque: plissage des yeux, lèvres contractées, langue retroussée, un vrai tableau de Picasso… Mais c’est aussi là tout le...